아이디 찾기 비밀번호 찾기

고객센터 Customer Serivce


개인정보처리방침

(주)런인베스트(이하 “회사”라 합니다)가 운영하는 플랜플러스(PlanPlus) 서비스(이하 “서비스”라 합니다)는 홈페이지를 이용하면서 혹시 일어날 수 있는 개인정보의 유출을 방지하기 위하여 최선의 노력을 다할 것입니다.

고객에게 보다 나은 서비스 제공을 위해 최소한의 개인정보만을 제공 받으며 제공받은 개인정보에 대해서는 철저한 내부통제시스템에 의해 관리되고 있습니다. 홈페이지 이용자들의 개인정보를 보다 적극적으로 보호하여야 한다는 취지 하에 다음과 같이 개인정보취급방침을 제정하여 이를 충실히 지켜 나가고자 합니다. 회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경에 따라 추가 또는 변경될 수 있습니다. 변경 시에는 홈페이지 공지사항을 통하여 알려드리도록 하겠습니다.

PlanPlus

개인정보 수집 및 이용 목적

회사가 이용자로부터 개인정보를 수집하고 이용하는 목적은 보다 향상된 서비스, 개인별 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 입니다. 회사는 이용자의 자유의사에 의해 제공한 자료에 의해서만 개인정보를 보유하고 있습니다. 회사는 이용자의 이름, ID, 비밀번호 등의 개인정보를 보유하며, 기타 이벤트, 설문조사 등 회사가 기획하는 행사에 참여할 경우에도 개인정보를 보유할 수 있습니다.

수집하는 개인정보의 항목

<회원가입 시>

이름, 아이디, 비밀번호, 회사명, 이메일주소, 연락처, 주소를 필수항목으로 수집합니다.

<결제 시>

은행명, 계좌번호 등을 수집합니다.

<자동 생성 정보>

서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문 일시 및 불량 이용 기록 등의 서비스 이용 기록, 기기정보가 자동 생성될 수 있습니다. 이용자 기기의 고유한 정보 등은 원래의 값을 확인하지 못하도록 안전하게 변환 후 수집될 수 있습니다.

개인정보 수집 방법

회사는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.

고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

오프라인에서 진행되는 이벤트, 세미나 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.

회사와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 정보통신망법에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 회사에 제공합니다.

기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

수집한 개인정보의 이용

회사는 회원관리, 서비스 제공 및 향상, 신규 서비스의 개발 및 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

첫째, 회원 가입 의사의 확인, 대량가입/불량가입을 막기 위한 본인 확인 및 이용자 식별 목적으로 이용합니다. 또한 아이디/비밀번호 분실 시 정보확인, 실수에 의한 회원탈퇴를 방지하기 위해 탈퇴의사의 확인을 위해서도 이용합니다.

둘째, 법령 및 회사 이용약관을 위반하였거나 계정 도용 및 부정거래와 같은 부정 이용으로 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재를 위해 개인정보를 이용합니다. 또한 이용약관 개정 등 고지사항의 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스의 원활한 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.

셋째, 콘텐츠 등 기존 서비스의 제공 및 개선, 서비스 이용에 대한 분석 및 통계, 맞춤 서비스 제공 및 신규 서비스 요소의 발굴 등에 개인정보를 이용합니다. 그리고 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

넷째, 유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위해서도 개인정보가 사용될 수 있습니다.

마지막으로 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 더 나은 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

개인정보의 제공 및 위탁

회사는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 회사에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.

수탁업체: ㈜KG이니시스

위탁업무 내용: 결제처리(휴대폰, 무통장 입금, 계좌이체, 신용카드, 지류상품권 및 기타 결제수단, 환불계좌 인증) 및 결제도용 방지

개인정보의 보유 및 이용기간: 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체 없이 파기하고 있습니다.

단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.

- 부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 수집 시점으로부터 6개월간 보관하고 파기하고 있습니다. 부정이용기록 내 개인정보는 가입인증 휴대폰 번호가 있습니다.

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

- 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

- 전자금융거래법전자금융에 관한 기록: 5년 보관

- 통신비밀보호법로그인 기록: 3개월

회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다.

법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

참고로 회사는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

이용자는 언제든지 ‘마이페이지 > 내 정보수정’에서 자신의 개인정보를 조회 및 수정 할 수 있으며, 회원탈퇴 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

개인정보의 오류에 대한 정정 요청도 상시 가능합니다. 회사는 이러한 요청이 접수되는 경우 정정이 완료되기 전까지 해당 개인정보를 보호 조치하며, 해당 오류로 인해 이용자 프라이버시 침해, 불편사항의 발생이 최소화되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

개인정보 자동수집장치의 운영

회사는 개인정보를 자동으로 수집하는 자동수집장치를 운영하고 있지 않습니다.

개인정보보호를 위한 제도적 관리

회사는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하여, 회사 내부적으로도 개인정보에 접근할 수 있는 권한을 제한하였습니다. 또한 담당직원에 대한 계속적인 교육 및 점검을 통해 개인정보관리의 중요성에 대해 지속적으로 인식시키고 있으며, 이행사항 및 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다. 개인정보관리에 궁금한 점이 있으시면 회사로 연락 주시기 바랍니다.

개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

회사는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

  • 개인정보 보호책임자
  • 이 름 : 강병완
  • 소 속 : 기획팀
  • 직 위 : 팀장
  • 전 화 : 070-8848-4242
  • 메 일 : planplus@learninvest.co.kr
  • 개인정보 보호담당자
  • 이 름 : 장재원
  • 소 속 : 기획팀
  • 직 위 : 대리
  • 전 화 : 070-8848-4242
  • 메 일 : planplus@learninvest.co.kr

개인정보처리방침의 개정

본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

- 공고일자: 2017년 10월 23일

- 시행일자: 2017년 11월 1일